• 王聖涵

打火弟兄的穩定工作,創造可觀的財富!終於可以安心的工作



打火弟兄

年齡:24歲

職業:消防隊員


阿翔離鄉背井從彰化至桃園消防隊工作己3年,目前單身,當初希望自己能有份穩定的工作,於是決定去讀警專學校,因此與其他同年齡的人相比之下,自己的收入反而多了許多。

因消防的工作危險性高、時間長,平時也要接受許多的專業訓練,每一次出任務都無法預測現場的狀況如何,所以每次出任務都要非常的專注,平常放假時就是放鬆的時刻,因阿翔對烘培很有興趣,也在租屋處買了一個烤廂,研究任何的烘焙料理,其實阿翔不是因為喜歡吃而做,感覺好像是迷上了烘焙的那個過程,就像當你在設計你的人生時,你會為所走的每一個階段而作精心準備。


存了錢 就真的能讓錢留下來嗎?

阿翔平常沒有什麼太大的開銷,父母親告訢他不用給家裡孝養費,請阿翔自己好好把錢存起來,於是阿翔在閒暇之餘也自行研究了很多關於投資理財的相關資訊,但因為不敢冒然行動所以遲遲沒有進行,因此把部份的錢都放在軍公教的優存戶頭裡,想說至少有存錢,總比什麼都不做的好。


因這3年阿翔自己在外租屋,看到很多的學長都在桃園買了房子,因此自己也產生了落地生根的想法,畢竟這單位一待可能就到退休了,阿翔看了看戶頭裡的錢,心想⋯⋯照這種方式持續存錢,要存到何時才能完成買房這件事,而戶頭裡的錢,累積的狀況也不如預期,此時阿翔才驚覺,原來不是存了錢就能夠完成自己人生的目標。


讓財富的GPS來引導至目的地

在阿翔和苡佑顧問咨詢的整個過程中,雖然阿翔年僅24歲,卻對未來有很多的想法及方向,顧問清楚的讓阿翔知道什麼是財務健康的觀念,未來除了買房,也會遇到人生的大事,結婚、生小孩⋯⋯當這些都發生時,有沒有可能壓縮到最後退休金的準備,以及有沒有可能突發狀況發生時會影響到自己的資產。

阿翔一口氣說出了自己在財務上擔心的、重視的事,這些問題在這三年一直存在,但就是沒有人能幫助他。

經過了一連串的診斷及分析,從阿翔的財務報告書中發現,原來預期的情況比他想像中更好,首重要調整的第一步是目前的收支管理,及現金流量要如何去分配,讓資產發揮到最大效益。

阿翔說:財務規劃幫他把整個面向都顧到了,也很確定未來的財務目標,現在的他可以好好的工作,好好的去做他想做的事,其他的就交給財富GPS引導到財務目的地吧!




© 2020 by 上勤財務顧問. Designed by WixTW