• 長哲Demon

謝秉弦 職業軍人的心聲:​「透過財務規劃讓我清醒,覺得長大了。」

更新日期:11月 12



謝秉弦

​職業軍人

35歲


由於是身為家中老大,為了改善家裡的經濟狀況與生活品質,在15歲就選擇踏上從軍這條道路上。然而在這十幾年來一直背負著要讓家人擁有更好生活的責任,所以也在這段時間買了房子和車子,而犧牲了青春年華的時光與自己開店的夢想。

從小父母的教導與學校的教育就是要勤儉,錢要努力賺、要省,然後再把錢存下來,這樣的觀念是美德,沒有對與錯。也因為有這樣的想法,秉弦確實也存到了一筆錢,錢是存到了,但也會因為某些事情的發生又花掉了。這樣的過程與結果,讓他不知道目的與對未來的影響會是什麼,也感到非常的無力,對於這份職業也漸漸失去熱情…


不懂分配與管理 無形中成為了月光族


雖然有固定及不錯的薪水收入,然而不知道如何有效的管理與分配,在薪水入帳很常支付完應該要的支出後,帳戶的錢所剩無幾,也因為這樣變成賺多少花多少的習慣,無形中漸漸的也變成了月光族。

因為對於自身的財務狀況不是很清楚及不曾去仔細了解,所以就算有不錯的收入,也無法清楚的知道賺的錢能否實現開店的夢想及未來應該要走的方向,只知道繼續當兵可能會是他唯一能確定的事。


有明確的方向與目標 找回實現夢想的熱情


透過此次完整的財務規劃,秉弦清楚的明瞭目前收入支出與整體財務現況,也透過評估釐清了人生目標,並且訂立財務目標與執行方案,有計畫性的朝著實現夢想的道路上前進。

他說:這次的財務規劃讓他清醒了,也長大了。


#家中老大 #15歲從軍 #月光族 

#夢想開店 #我長大了

© 2020 by 上勤財務顧問. Designed by WixTW