• 長哲Demon

陳經理:「從事金融業多年,現在才認清財富自由的真諦。」

更新日期:11月 12


陳經理&陳太太

年齡:33歲&30歲

職業:金融業經理&家教


陳經理夫妻倆都是熱情的高雄人,目前育有兩個可愛的女兒(4歲與2歲),而陳經理在金融業界年資已經七年多,平時除了提供客戶金融相關服務與保險商品規劃外,閒暇之餘多少也會幫忙朋友推銷食品業務的工作,來增加額外的收入。陳太太則從事家教工作多年,也有穩定的收入。


由於夫妻倆都有不錯及穩定的工作收入來源,加上過去的存款及長輩的幫忙,因此在幾年前也陸續買了房子與車子,除此之外,對於家人的生活品質與身體健康上也相當重視,所以在此方面的花費也從來不會吝嗇,就這樣,經濟上卻在無形之中慢慢產生了一些變化…


消費的習慣 方便性卻帶來財務大黑洞


因為熟悉金融工具所帶來即時的方便性與繳費延遲性,過去會利用此方法將現金部位使用在其他的運用上,久而久之再加上業務性質的工作,薪水不一定是固定的,金錢一進一出的情況下卻隱藏著想不到的財務危機。


陳經理原本只是以為有些時候會收支不平衡而已,資金週轉一下就好,沒有什麼大問題,透過和長哲顧問初步統計和討論編列家庭的財務報表後才發現!!將房貸、車貸、生活開銷...等的必需支出的費用和家庭收入做比對後,每年竟然高達有將近40萬的透支,這表示此情況持續下去會一直侵蝕過去所累積下來的資產。


如果在加上原本規劃要購入新二屋、陳太太的新車、旅遊計畫、小孩教育金、退休規劃...等,這樣根本無法一一的完成,而過程中會造成資金的排擠效應及無法達成未來的財務目標。

陳經理說:他沒有想到過會有如此大的影響,好在問題提早發現,不然真的會完蛋了。


40萬的透支 財務目標還可以百分之百達成


陳太太:很感謝~帥氣專業的長哲顧問


經過財務規劃專業的問診、財務診斷與分析及財務目標的討論,並逐一確認陳經理和陳太太的想法和想要完成的年期,並且經過一個多月專家團隊的努力與評估。終於找到適合他們並完美的方案,不但有了方向可以去執行,也能確定怎樣對家庭的狀況才是好的。


陳太太說:看到報告書的前半段,心都涼了。原來家庭的開銷有40 萬元的透支,原來很多事不是自己原本想的情況。然而在看完整份報告書後,清楚的知道錢都花費在哪裡及更清楚自己的目標,覺得有這麼棒的規劃解決全家的問題及能完成各階段的財務目標,真的非常開心。


陳經理說:跟老婆更有共識的完成共同計劃,支付『顧問費』非常值得與非常划算的。




© 2020 by 上勤財務顧問. Designed by WixTW